Проект «Театральная хрестоматия по школьной литературе. А.Н. Островский и загадка русской души».

В год Театра, в период с марта по ноябрь 2019 г. Некоммерческое партнёрство Содействие развитию культуры и искусства «Культурный круг» и Товарищество артистов МХАТ реализуют проект «Театральная хрестоматия по школьной литературе. А.Н. Островский и загадка русской души».

Цели проекта:

1. Популяризация с помощью театральных технологий русского языка и литературы.

2. Содействие эстетическому и культурно-нравственному воспитанию школьников

З. Объединение культурного пространства нашей страны.

4. Привлечение в театры молодого зрителя.

Всероссийский конкурс «Театральная хрестоматия по школьной литературе. А. Н. Островский и загадка русской души» в рамках проекта «Театр, музыка и живопись как форма познания мира» реализуется на средства Фонда президентских грантов.

В него входит, кроме создаваемого в рамках проекта Товариществом артистов МХАТ профессионального спектакля «Жестокий водевиль по пьесе А.Н. Островского «Без вины виноватые», организация школьного конкурса «Театральная хрестоматия по литературе» по отрывкам из пьес А.Н. Островского.

К участию приглашаются учащиеся школ и средних профессиональных учебных заведений в возрасте от 12 до 18 лет.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрировать команду (от З до 10 участников + 1 руководитель) на сайте НП «Культурный круг»  https://kultkrug.ru в разделе «Театральная хрестоматия»

Также можно посмотреть вебинар, посвящённый конкурсу, по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=UusswXmgPVE

Участникам конкурса предлагается поставить отрывок от 5 до 15 минут из любой пьесы А.Н. Островского. Каждой команде будет выделен профессиональный эксперт для оказания удалённого содействия при постановке.

Заключительные мероприятия проекта пройдут в ноябре 2019 года и, надеемся, станут достойным завершением года театра в России.



© 2019 Методический центр

Тел.: +7 (496) 506-14-66 / 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
минобрнауки.png
sajty_banner.jpg
комобр.png
Администрация Ивантеевка.png